Información

Un acogedor apartamento hábilmente restaurado

Un acogedor apartamento hábilmente restaurado

Diríjase al distrito 3 de París, donde el arquitecto François Corvier logró la hazaña de transformar este bonito apartamento de dos habitaciones de 64 m² en un apartamento funcional y moderno de tres habitaciones. Líneas limpias, colores suaves, decoración de buen gusto, luz y practicidad te esperan en este pequeño y renovado espacio parisino. ¡Abrimos las puertas de este acogedor, diseño y cálido apartamento al mismo tiempo!

Capullo acogedor


Arquitectura Corvi ¡Nada superfluo en esta pequeña sala de estar moderna llena de carácter! Una mesa de centro de madera, un cómodo sofá pequeño, una alfombra gris antracita suave, una luz clara y espaciosa, dos taburetes en blanco y negro, una estantería con escalera y una mesita de noche conforman esta decoración cálida y dulce. La pared gris claro y el parquet de madera clara contrastan muy bien con los muebles y accesorios decorativos de tonos oscuros.

Una cocina abierta al salón.


Arquitectura Corvi Para crear un espacio tranquilo y aireado en este apartamento ubicado en un concurrido distrito de París con vista a la calle y expuesto a la contaminación acústica, el arquitecto imaginó una cocina abierta al comedor y la sala de estar. Una idea ingeniosa que permite delimitar el espacio de forma inteligente y que ofrece a la pareja la oportunidad de recibir a sus amigos con toda cordialidad.

Universo de dos colores


Arquitectura Corvi Para crear un interior zen y aireado, el arquitecto optó en la sala por una decoración en dos tonos. La combinación de blanco y negro, las líneas estrictas de los muebles le dan un diseño y un aspecto refinado a la habitación. Aquí, la pureza del blanco y la elegancia del negro contrastan elegantemente para crear un equilibrio muy suave. Destacado por el gris claro de las paredes, el parquet de madera clara y el espejo negro, la mesa del comedor, el tablón de vidrio sobre caballetes de metal se convierte en el objeto central de la habitación. Esto traduce elegantemente la obsesión del arquitecto con ligereza y claridad.

Demarcación inteligente de espacios.


Arquitectura Corvi Saliendo de las particiones superfluas, para estructurar el lugar y aportar dinamismo a la sala, el arquitecto eligió instalar una barra elevada. Esto hace posible liberar el espacio del plan de trabajo mientras se destaca el espacio privado del público. Para aportar brillo, François Corvi imaginó una iluminación modular dirigida al nivel del techo y la barra. Esto le permite variar la atmósfera y hace que el espacio sea funcional hoy.

Cocina sobria y chic


Arquitectura Corvi Sin color para esta pequeña cocina de solo 6 m², pero con un diseño bien pensado. En la extensión de la sala y el comedor, se dio prioridad a las sombras sobrias. El color y la decoración son aportados por pequeños toques.

Una paleta de colores naturales.


Arquitectura Corvi Los colores naturales y los tonos neutros son el centro de atención en esta pequeña cocina. Para personalizar el espacio y ampliarlo visualmente, el arquitecto eligió combinar la autenticidad de la madera clara con la suavidad y la sobriedad del gris claro. Para darle un toque elegante y moderno, los electrodomésticos se han seleccionado en un tono negro y en un material cromado. Funcional, las unidades de almacenamiento se han organizado alrededor de las áreas estratégicas de cocción y lavado.

Una habitación inmaculada


Arquitectura Corvi En aras de la unicidad, las dos habitaciones cumplen con el mismo código de color que en la cocina, la sala y el comedor. El gris de la pared, haciendo eco de la sábana, puntúa esta composición llena de sobriedad. Hecho a medida, el vestidor aporta un lado práctico y funcional a este espacio desnudo.

Optimizar el espacio


Arquitectura Corvi En el segundo dormitorio con colores suaves, se ha instalado un área de oficina en el hueco de la pared. Este truco ahorra espacio y delimita el espacio, en esta sala donde faltan los metros cuadrados.

Composición gráfica


Arquitectura Corvi En este espacio dedicado al bienestar y la relajación, el mosaico y el piso de mosaico de diamantes contradicen la pared cubierta con azulejos del "metro parisino" y energizan el baño gris y blanco. La sala está optimizada y ordenada por un mueble de lavabo y un secador de toallas colgado en la pared. Para separar la bañera del inodoro, se instaló una partición.